Madeleines

Publié le par Carole

Ingrédients:

  • 225g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 citron

Préparation:

  • Dans un grand saladier, battre ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger le tout.
  • Ajouter le zeste du citron puis le beurre fondu. Mélanger le tout.
  • Beurrer les plaques à madeleines à l'aide d'un pinceau. Les saupoudrer de farine et secouer pour faire tomber l'excédent de farine.
  • Mettre la pâte dans les moules et laisser reposer 20 minutes ( C'est le secret pour avoir le petit chapeau de la madeleine!!).
  • Préchauffer le four à 240° et faire cuire 10 minutes.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article