Top articles

  • Le cheesecake d'anniversaire d'Estelle

    09 février 2017

    Ingrédients: 3 oeufs 1 flacon de coulis de framboises 12g de maïzena 100g de sucre 400g de chocolat blanc pâtissier 700g de fromage blanc 250g de crème fraîche épaisse 500g de spéculoos Préparation: Ecraser les spéculoos dans le moule et réserver au réfrigérateur...

  • Les short bread d'Alexandra

    10 mars 2014 ( #dessert )

    Ingrédients: 300g de farine 100g de sucre 200g de beurre Préparation: Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Rajouter la farine et mélanger à la main pour avoir une texture sableuse. Verser dans un plat rectangle en compactant le mélange. Prédécouper...

  • Roses des sables

    30 décembre 2013 ( #dessert )

    Ingrédients: 100g de corn flakes 150g de chocolat 100g de beurre 50g de sucre glace Préparation: Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter délicatement les corn-flakes à la sauce chocolat....

  • Les mini-burgers de Lise

    29 janvier 2014

    Faire des cercles dans une pâte feuilletée et les disposer sur une pâte de cuisson. Badigeonner les cercles avec un jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame. Mettre au four pendant 10 minutes à 180° (four préchauffé). Les laisser refroidir, les couper...

  • Cookies

    29 janvier 2014

    Ingrédients: 3 oeufs 200g de sucre roux de canne 150g de sucre semoule 1 cuillère à café d'extrait de vanille 450g de farine 1 sachet de levure 200g de beurre ramolli 1 pincée de sel 100 à 200g de pépites de chocolat Préparation: Battre les oeufs, la...

  • Gingerbreadmen

    04 février 2014

    Ingrédients: 20g de gingembre frais ( il faut beaucoup moins s'il s'agit de gingembre en poudre!!!) 100g de beurre à température ambiante 50g de sucre 50g de miel 200g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation: Peler le gingembre et le râper finement....

  • Les financiers aux amandes de Lucile

    04 février 2014

    Ingrédients: 170g de beurre 140g de poudre d'amandes 250g de sucre glace 50g de farine 4 gros blancs d'oeufs 50g d'amandes effilées quelques gouttes d'extraits d'amande amère Préparation: Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence...

  • Madeleines

    04 février 2014

    Ingrédients: 225g de farine 175g de sucre 100g de beurre 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 citron Préparation: Dans un grand saladier, battre ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter la farine et la levure...

  • Vin chaud du PTR

    04 février 2014

    Ingrédients: 75cl de vin rouge 2 bâtons de cannelle 3 clous de girofle 1 étoile de badiane 125g de sucre 2 oranges non traitées Préparation: Verser le vin chaud dans une cocotte et faire chauffer avec l'étoile de badiane sans faire bouillir. Ajouter le...

  • Les gourmandises de Célia

    04 février 2014

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 30 carambars 30 chamallows (marshmallows au Québec) 125 g de beurre 125 g de riz soufflé Préparation: Au bain-marie, faire cuire ensemble les chamallows, les carambars et le beurre. Quand vous obtenez une pâte homogène,...

  • Velouté de potimarron de Patricia

    29 décembre 2014

    Ingrédients: - un potimarron - des châtaignes au naturel ( bocal , conserve ou surgelées) - un oignon doux rosé ou rouge - un cube type Kubor ou marmite de bouillon Knorr - sel, poivre - coriandre moulue - un peu de crème fraîche liquide - quelques noisettes...

  • les cup cakes d'Elodie

    04 octobre 2014

    Ingrédients : -100g de sucre -100g de beurre -100g de chocolat -30g de farine -2 œufs Préparation : - Dans une casserole faites cuire le chocolat et le beurre. - Verser dans le saladier le mélange et ajouter le sucre et les œufs. - Puis petit à petit...

  • Bienvenue pour partager un petit moment de gourmandise...

    02 janvier 2014