Gingerbreadmen
Ingrédients:
- 20g de gingembre frais ( il faut beaucoup moins s'il s'agit de gingembre en poudre!!!)
- 100g de beurre à température ambiante
- 50g de sucre
- 50g de miel
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Peler le gingembre et le râper finement.
- Mélanger le beurre, le sucre, le miel et le gingembre.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène.
- Enrouler la pâte dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur une heure minimum.
- Retirer la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer environ 15 minutes pour qu'elle se réchauffe.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et la découper à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre au four pendant 10 minutes.